Магазин реставрационных материалов Арелия Онлайн

Категории товаров

Изменения в расписании отгрузок

Дорогие друзья!

 

 

С учётом продолжающего летнего отпускного сезона и для обеспечения учёта интересов всех наших настоящих и будущих клиентов, информируем Вас о некоторых изменениях в организации работы нашего магазина в период с 30 июля по 10 августа 2018 года.

 

Ваши заказы по-прежнему будут приниматься всеми нашими обычными и удобными для Вас способами (по почте, в чате, на самом сайте, по телефонам и пр.) без каких-либо изменений. При этом сами отгрузки заказанных в этот период материалов будут производиться, начиная с 13 августа 2018 г.

 

Учитывая это обстоятельство и для компенсации возможного неудобства, мы приготовили специальные сюрпризы. Они будут Вам отправлены / предоставлены при отгрузке заказанных в этот период материалов и аксессуаров.

 

Благодарим Вас всех за понимание!

 

Подробнее

Реставрация деревянных дверей — шаг за шагом

Множество людей решаются на покупку квартиры со вторичного рынка. Однако нужно понимать, что такое решение потребует в дальнейшем много работы и усилий. Одним из элементов обновления квартиры является реставрация деревянных дверей, мы получим интересный эффект, не нужно беспокоиться, мы не потратим много денег.
Шаг первый
Прежде чем приступить к покраске двери, необходимо выполнить несколько действий, которые необходимы для того, чтобы получить ожидаемый результат. Первым шагом, к обновленной двери будет удаление старого слоя краски или лака до чистой древесины. Проще всего это сделать, используя тепловой фен, которая служит для нагрева поверхности, благодаря чему старый слой легко можно будет удалить шпателем. Таким образом, мы получаем лучший эффект и экономим время. Для труднодоступных мест лучше всего использовать металлическую щетку. Необходимо при этом быть очень осторожным, чтобы в итоге не повредить поверхность.
Шаг второй
Многие люди ошибочно полагают, что следующим этапом будет покраска двери. Однако прежде чем к этому приступить, нужно помнить о полировке поверхности. Самым популярным и наиболее эффективным способом является использование наждачной бумаги. В местах, в которых видны сколы, стоит заделать специальной шпатлевкой и снова отшлифовать.
Шаг третий
Прежде чем приступить к покраске, нужно выполнить еще одно действие. Очень важно, перед декоративным слоем необходимо загрунтовать дерево. Лучше всего для этого подходит пропитка, которая может быть использована внутри помещений, она дополнительно защищает от влаги. Как это сделать? Нанесите один слой препарата на дерево и подождите двое суток. Только по истечении этого времени поверхность будет полностью сухой готовой к покраске.
Шаг четвертый
Только тогда, когда изделие полностью высохнет, можно начинать покраску двери соответствующим препаратом с декоративно -защитными свойствами. Очень важно, чтобы он был предназначен для использования внутри помещений. При этом стоит подготовить соответствующие аксессуары – прежде всего, валик подойдет для больших поверхностей и кисточку, которая пригодится вам при окраске кромок и углублений. После нанесения последнего слоя краски нужно подождать 4 часа, и убедиться, что поверхность абсолютно сухая.
Напоследок: Стоит помнить, лучше регулярно проверять состояние дверей и не ждать, пока они будут нуждаться в полной реконструкции. Безусловно, проще и дешевле вмешаться при небольших повреждениях, чем когда двери потребуют полного восстановления.

Подробнее

Реставрация старого паркета

Довольно часто от наших заказчиком звучит один и тот же вопрос: «Как происходит реставрация старого паркета и чем циклевка отличается от шлифовки?» Клиента беспокоит, что лучше выбрать для безупречной реставрации пола.

В первую очередь следует сказать, что само понятие циклевка подразумевает использование ручного инструмента под названием «цикля», представляющая из себя небольшую удобную ручку с заточенным приспособлением из металла. Циклей и выполняется счесывание определенного количества старой древесины до уровня обновленной. До возникновения первых шлифовальных машин процесс циклевки паркетов происходил вручную. Работа это достаточно трудоемкая и кропотливая, отнимающая много времени. Для обработки деревянных полов сегодня цикля почти не применяется.

Действительно «циклевочной машиной», пожалуй, можно назвать только строгальную машину, знакомую нам по фильму советских времен «Операция Ы» — которая громко дребезжала и не давала прорабу нормально разговаривать. Вот такая машинка в самом деле снимала с паркетного пола стружку, но такая обработка до того грубая, а результат влечет кучу погрешностей, что при паркетной реставрации применять сей станок не выйдет.

И, наконец, такое приспособление как шлифовальная машинка. Их существует два основных вида: дисковая и барабанная плоскошлифовальная машина. Барабанные шлифовальные машины и теперь используются, главным образом, если приходится шлифовать полы большой площади. Из изъянов барабанной шлифовальной машинки следует назвать неравномерные проработки поверхности. Даже владея хорошими навыками, шлифовальщику очень сложно бывает выдержать всю поверхность пола на одном безупречном уровне.

Таким образом, использование устаревших барабанных машинок подходит только при необходимости очень грубой предварительной шлифовки, снятия краски с пола и т. д. Реставрация старого паркета таким способом недопустима, так как ветхий материал слишком чувствителен, а инструмент подходит только для грубой работы.

Некоторые мастера используют барабанные шлифовальные машинки для работы с чистовым полом, выдавая это клиенту за безупречный и единственно возможный вариант реставрации. И задача этой статьи — объяснить уважаемым хозяевам полов разницу в отношениях к выполнению мастером одного и того же дела — реставрацию пола. Здесь рассмотрено новейшее изобретение, позволяющее снизить цену на циклевку паркета и уменьшить время мастера на работу — дисковая шлифовальная машинка. Этот инструмент лишен основных недостатков устаревшей барабанной машинки. В результате шлифовки пола дисковой машиной получается достичь действительно ровной поверхности и одного уровня пола по всей его площади (раньше были возможны продольные гребни и перепады уровней вдоль движения).

Вообще шлифовка паркета плоскошлифовальной машинкой считается самой кропотливой и качественной, оттуда и стоимость работы, но я следую по принципу максимально возможного качества и рекомендую не пугаться того, что итоговая стоимость за шлифовку паркета этим способом будет несколько дороже — разница в качестве работы будет заметна с первого взгляда.

Подробнее

Реставрация в домашних условиях

У всех нас бывает тяга к новому, к переменам и в доме в том числе. Что первое приходит на ум, так это поменять меблировку. И у вас появляется выбор: купить новую или отреставрировать старую мебель. Но в наше время обновление обстановки в доме имеет немного завышенные цены.

Реставрация

К тому же старая мебель зачастую гораздо более качественна. А если вы хотите объединить качество, винтаж и уникальность, то реставрация именно для вас. И снова выбор: обратиться к специалистам или попробовать самостоятельно, что то сделать. Если вам интересно мое мнение, то я думаю, что лучше все сделать своими руками, ведь в таком случае мебель будет действительно уникальной, да и стоить это будет дешевле.

Первое, что сделать – это рассмотреть все внимательно на наличие повреждений и изъянов. Если они не слишком заметные, вроде легких потертостей, царапин, то вам поможет ретуширующий карандаш. Дефекты посерьёзней, такие как глубокие трещины или изъяны в лаковом покрытии можно исправить с помощью воска, лака или специальной краски. А от сильных сколов на мебели вы избавитесь, вооружившись шпатлевкой для дерева и шпателем.

Когда все повреждения ликвидированы, можно заняться декорированием мебели. Для решения этой проблемы имеется несколько основных методов:

— Покраска. Одно из самых примитивных, но дающих полную свободу решений. Ведь вы можете выкрасить в какой-то один окрас всю мебель или каждую отдельным цветом. Да хоть сделать из мебели радугу, это будет только ваше решение и никто вас не осудит.

— «Декупаж». Благодаря этому способу можно восстановить фактически все-дерево, картон, пластик, ДСП и ДВП. Современные материалы дают возможность за короткий промежуток времени сделать свою мебель произведением искусства.

— Разрисовывание акрилом. Здесь необходимы краски и шаблоны, с их помощью вы сможете рисовать. А если вы очень хорошо рисуете, то сможете обойтись и без шаблона.

— Оклейка тканями. Вам подойдет этот метод, если необходимо декорировать не все мебель, а какую-то часть-дверцу шкафчика или спинку кровати.

— «Ламинирование» мебели. Это нанесение специально пленки на основе пропитанной смолами бумаги. Или берете шпон, утюг и клей. Покрываем поверхность клеем и шпоном, после чего оставляем все подсохнуть. Когда все высохло, проделываем все процедуру снова, но поверх слоев гладим утюгом от центра к краю. Не забывайте под утюг подкладывать лист бумаги.

Как вы прекрасно понимаете, «полет фантазии» при реставрации своими руками фактически ничем не ограничивается. Единственное, что нужно помнить, так это не бояться сделать, что то не так. Ведь в любом случае, все, что вы не сделаете, будет уникальным и выделит вас из общей толпы людей.
Уменьшенное фото статьи (предпросмотр):

Подробнее

Реставрация старой лестницы в доме

Всем владельцам двухэтажных домов знаком тот момент, когда даже отменно сконструированная лестница снашивается. Причем совершенно не важно, из какого материала она сделана. Ведь каждый день лестница подвергается огромнейшей нагрузке. Вы и сами не замечаете, как пользуетесь ей по тридцать раз на день. Она может при хороших условиях простоять двадцать лет, но со временем краска отшелушиться, появятся сколы и перила придут в негодность. Тут уж не будет другоговыхода кроме как заняться реставрацией лестницы. Реставрация делится на несколько этапов.

Первым делом нужно заменить уже изношенные детали на новые элементы лестницы. Это могут быть ступеньки, перила или же любые другие ограждения. Далее можно приступать к отделке. Для этого специалисты используют балясину, резьбу и другие инструменты. Они помогут сделать новый великолепный дизайн лесничего проема, если обратитесь в надежные руки. Затем вы можете заказать шлифовку или же зачистку для того, чтобы убрать сколы и трещины. Также применяются разные специальные смеси для грунтовки. После того как вы прошли все выше перечисленные этапы можно приступить к окраске. В некоторых случаях покраску можно произвести, прямо на месте, но иногда перила, проемы или же ступени нужно отправлять на производство. Сначала снимается верхний слой лакокрасочного материала. Затем применяется выше упомянутая грунтовка для того, чтобы убрать сколы, а следующим этапом идет нанесения специального средства для того, чтобы предотвратить гниение и ржавления материала. После чего наносится краска или же лак.

После всех этих манипуляций ваша лестница будет выглядеть как новая. Но не стоит этим заниматься самостоятельно. Неудачная реставрация может не только усугубить состояние лестницы, но и могут потребоваться дополнительные денежные вложения, чтобы вернуть ей прежний функциональный вид.

Подробнее

Техническое моделирование — конструкторы UGEARS

Друзья!

 

Для творческих людей, желающих заняться техническим моделированием, мы запустили новую интересную линейку – конструкторы UGEARS.

 

 

 

 

 

Эти удивительные конструкторы доставят Вам, Вашим близким и детям невероятные ощущения создания шедевров своими руками из уже подготовленных материалов.

 

Эти конструкторы уже продаются в 85 странах и на 5 континентах.

 

В них представлено уникальное сочетание механики и настоящего дерева, при сборке его отдельные детали оживают. Каждая модель оживает и становится удивительным шедевром инженерной мысли в результате творческой работы рук и головы.

Все детали конструкторов изготовлены из природных натуральных материалов, они подготовлены к сборке и уже вырезаны. Лазерная обработка предотвращает образование заноз и обеспечивает точную подгонку деталей друг к другу.

Сами конструкторы собираются без привлечения дополнительных компонентов (клеев, зажимов и пр.). Самое главное – они «живые» и легко приводятся в движение.

 

Получите истинное удовольствие и настоящий восторг от сделанного!

 

 

Model Truck UGM 11 Ugears 02-500x500 ugears-treasure-box-1-500x500 tractor-ugears5-500x500 Ugears Truck Series 3310-500x500

Подробнее

Реставрация старого комода

Комод издавна является особой частью мебельного гарнитура. Он универсален и может находиться практически в любой комнате. Надо сказать, что в него складываются не только вещи, он удобен в плане раздельного хранения разнообразных предметов. Плюсом является и его вместимость. Благодаря этим и другим достоинствам, комод не теряет популярности многие столетия. Нередко при смене интерьера, или просто от времени, которое оставляет на нем свои следы, комод перестает вписываться в общее интерьерное решение или просто выглядит непрезентабельно. Или хочется немного «подредактировать» его, касаемо цвета или отделки. Это реально и не обременительно.

Реставрация! Вот что поможет буквально преобразить старый комод и дать ему вторую жизнь. А также сэкономить, что для некоторых тоже является плюсом. Для реставрационных мероприятий понадобятся: «разнокалиберная» наждачная бумага, шуруповерт, грунтовка, несколько видов кисточек, лак или краска. Рекомендуется разобрать комод на составные части, но можно этого и не делать. Старый слой лака удаляется наждачкой, процесс этот не быстрый, требует особой тщательности, так как поверхность должна быть идеально ровной. От этого зависит то, как будет выглядеть обновленный комод.

После окончания этого этапа, обработанную поверхность нужно протереть влажной тряпкой. Затем поверхность обрабатывается грунтовкой, для большей сцепляемости с лакокрасочным слоем. Финальным этапом является непосредственно покраска. Специалисты советуют использовать «глянцевые» эмали, так как они смотрятся более выигрышно. Вектор нанесения краски должен идти вдоль деревянных волокон. Следует иметь в виду, что слой покрытия не должен быть толстым, так как в этом случае образуются потеки. Второй слой наносится после высыхания первого, то есть примерно спустя сутки. Когда покрытие окончательно высохнет, прикручивается фурнитура.

Подробнее

Реставрация старой мебели своими руками. Часть 3

Удаление полировки со старой мебели непременно обнажит старые дефекты, появившиеся за время эксплуатации. Обычно это глубокие царапины, некрупные выбоины и трещины. Чтобы реставрация прошла успешно, их нужно упразднить. Для каждого из перечисленных дефектов существует свой способ решения проблемы и материалы, помогающие осуществить эту операцию.

Относительно неглубокие царапины заполняют подходящим по оттенку воском. С глубокими зазорами, выбоинами и сколами можно справиться только с помощью шпатлевки для дерева. Шпателем ее помещают в углубления, выравнивают слой и снимают оставшуюся лишней порцию шпатлевки.

Не менее суток понадобится для полного высыхания этого вещества. Просохшую поверхность важно аккуратно зачистить шкуркой. Грунтовка, нанесенная на нее после этого, свяжет дерево с восстанавливающим материалом.

Важно! Среди специалистов лучшей для таких работ считается шпатлевка полиэфирная или имеющая водную основу.

Подробнее

Реставрация старой мебели своими руками. Часть 2

Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить все необходимые материалы. Правильно выбрать состав, подходящий к вашему случаю. Провести полировку согласно технологии.

Необходимые материалы
— полировочный состав;
— жесткая вата (с металлом);
— крупнозернистый наждак;
— салфетки или полотенце (с бумаги);
— кисточка (желательно натуральная);
— шпатель

Составы для снятия полировочного слоя:

— жидкие;

— густые.

Первые более легко ложатся на поверхность и быстро впитываются, поэтому их удобно использовать в угловом пространстве или возле декоративных негеометрических элементов. Густые же, немного плотнее, что позволяет работать с вертикальными поверхностями.

Особенности применения густого состава для снятия полировки

Все манипуляции нужно проводить согласно нескольким правилам

  1. Исходный состав перелить с заводской упаковки в более широкую и удобную емкость для пользования кистью.
  2. Нанести смесь на поверхность дерева и подождать (время ожидания указано на каждой таре состава). Наносить смесь нужно в одинаковом направлении, это обеспечит равномерное распределение;
  3. Когда верхний слой на деревянной поверхности станет мягким, его нужно убрать.

Важно!!! Снимать нужно шпателем строго по направлению древесного узора, чтобы не повредить его рисунок и текстуру.

  1. Металлической ватой избавится от оставшегося густого состава. Салфетками или полотенцем протереть насухо.
  2. Чтобы зачистить поверхность от неровностей пригодится среднезернистая наждачная бумага.

Важно!!! Если под реставрацию отправилась ветхая мебель, соблюдайте правила безопасности:

— хорошо проветривайте комнату;
— защитите дыхательные пути респиратором;
— наденьте специальные перчатки.

Иногда после проделанных манипуляций часть полировки все еще остается на поверхности. В таком случае, необходимо повторить все шаги сначала.

Чтобы поместить состав в угли или узорчатые места можно использовать утилизированную зубную щетку.

Подробнее

Реставрация старой мебели своими руками. Часть 1 — подготовка

В наше время для покупки хорошей, качественной мебели потребуется очень неплохая сумма, которой обладает на каждый. Да и ремонт старой мебели тоже не является дешевым. Вопрос: каж же решить эту проблему? Ответ на этот вопрос не является слишком тяжелым — нужно вдохнуть в старую мебель новую жизнь. Для этого нам понадобится уделить немного времени и внимания, а также материалов для ремонта. Материалы следует брать не слишком дорогие но желательно качественные чтобы не пришлось через короткий промежуток времени снова браться за ремонт. Проводить реставрацию надо своими руками чтобы не тратиться на человека который приймется за эту работу и ктому же нужно следовать всем правилам которые указаны в этой статье.

Подготовка мебели к реставрации это основа на которой построится вся наша дальнейшая работа. Любая работа требует чтобы к ней тщательно подоготовились ведь это повлияет на результат который мы получим в итоге. Прежде чем мы начнем приступать к отделке мебели нам нужно подготовить поверхность независимо от того деревянная она или мягкая. Из-за того что большая часть мебели исполнена из дерева, ей мы уделяем большее внимание.

Чтобы подготовить нашу мебель мы должны следовать такому алгоритму:

1. Тщательно осмотреть поверхность на наличие дефектов (Царапины при этом тоже учитываются)

2. Отмываем мебель от всех имеющихся загрязнений (в том числе и пыли)с помощью теплой воды и моющих средств. Затем просушиваем.

3. Разбираем деревянную мебель на части насколько это возможно. Например при реставрации стола отсоединить от него ножки, что на много упростит нам работу. К тому же мы не испачкаем и не испортим те части которые нам не нужно реставрировать.

4. Если отделение невозможно то мы должны изолировать эти части с помощью скотча или плёнки. Люди которые професионально этим занимаются рекомендуют заменить обычный скотч малярным — это упростит нам работу и не оставит никаких следов после реставрирования.

5. Касательно мягких деталей нужно приделить особую осторожность. Обивку нужно снимать аккуратн, для того чтобы можно было сделать выкройку из более нового материала. Набивку тоже лучше вытянуть и сменить на новую.

6. Внимание! Чтобы устранить все имеющиеся дефекты на мебели, нужно при обнаружении их записать. Это позволит нам устранить все дефекты которые повлияют на общее впечатление от мебели!

Подробнее
Яндекс.Метрика